冷卓锋凡一生推呀推推推

得到,就是失去的开始

长长的文评
    
给留活口的【唯你而已】
 
 博主的这篇短篇文章总的来说我还是很喜欢的,不光是结局,还有素材和情节连接。

   文章的素材我很喜欢,是工程师和机器人的故事,开头是雨夜,两人在雨夜相遇,我觉得这两点就奠定了文章悲情的结局。然后是用方兰生和晋磊的故事暗写了少恭的复杂感情,并且让陵越进一步得知兰生和晋磊一人一机器人之间有了不同于主仆的感情,算是为后面少恭和陵越相爱做铺垫了。之后是陵越和师妹的谈笑以及一整天不在少恭身边,让少恭有了对陵越感情的清晰认知以及陵越的回应。这两节之间的过度还是蛮不错的,先让你感受身边的例子再亲身体验~【我自己都不知道自己在写什么】【憋拍我】

我觉得文章的缺点有三点。首先,文章情节比较紧凑,不是感情描写不细节,而是太快,开头少恭对陵越应该是好奇,中间的过度太快,感觉就直接从习惯相伴到了爱上,但这是短篇不算什么问题;其次,结尾时少恭说他的主人是因为觉得他没有灵魂才想销毁他的,而且少恭和他的主人貌似也没有过多感情,为什么少恭和陵越初遇,陵越会把少恭误认成人,少恭应该是在和陵越的相处中慢慢转变,有了人的感觉吧;最后,个人觉得对少恭的感情的处理比对陵越感情的处理更细节啊,所以感觉陵越的角色没有少恭丰满。

最后,我很喜欢博主这篇文章的结尾,我一直认为结尾不是按悲剧喜剧来分,而是按让你记得住和让人记不住来分的,这篇“唯你而已”的结尾是最好的结尾,少恭一直认为作为机器人是可悲的,长久的活着没人在意没人留恋,最后陵越算是给了他一个从一而终,永远不想忘了吧。
                                                                         ——薇薇

 

评论(9)

热度(9)

  1. 留活口冷卓锋凡一生推呀推推推 转载了此文字
    感谢文评么么哒www,其实这篇本来就是作为生贺随意撸的,字数本身就有些超出预料,不得已控制着字数完结